
広島のケーキ業界で長年活躍してきたベテランパティシエ。
広島の名店「クラークシーゲル」の創業者であり、現在は安芸郡海田町にある「ソラノネ」のオーナーとして活動中。安田女子大学では非常勤講師も務めています。
沖縄でバニラビーンズの栽培から取り組むなど、素材選びに徹底的にこだわり、素朴ながらも丁寧に作り上げたスイーツを日々提供しています。
パラオ共和国のお土産用スイーツのプロデュースや、安芸高田市の特産・川根柚子を使ったスイーツの監修など、地域や国を越えた活躍を続けるパティシエです。





広島のケーキ業界で長年活躍してきたベテランパティシエ。
広島の名店「クラークシーゲル」の創業者であり、現在は安芸郡海田町にある「ソラノネ」のオーナーとして活動中。安田女子大学では非常勤講師も務めています。
沖縄でバニラビーンズの栽培から取り組むなど、素材選びに徹底的にこだわり、素朴ながらも丁寧に作り上げたスイーツを日々提供しています。
パラオ共和国のお土産用スイーツのプロデュースや、安芸高田市の特産・川根柚子を使ったスイーツの監修など、地域や国を越えた活躍を続けるパティシエです。