最短でパティシエ並みに作れるマスタークラス


森脇順子(もりわき じゅんこ)

morimo pastry
パティシエ育成、コンサルティング

皆様はじめまして。morimo pastry森脇順子と申します。
30歳半ばを過ぎて、それまで作った事がなかったスイーツ店を思いがけず始めることとなり、15年以上経ちました。
元は広島市内で小さなプリン屋からスタートし、後に広島県北の庄原という地域で、ケーキ屋を移転オープンして10年以上が経ちます。
女性目線、そして体に優しいお菓子を心がげてお作りしてきました。
2024年からお店営業は若手にバトンタッチし、拠点を広島に戻し、製菓指導、製菓顧問、商品開発、海外講師として若手パティシエやプロを目指す方のコンサルティングに力を入れています。
どうぞ宜しくお願い致します。