
私は、大手洋菓子メーカーで10年勤務、百貨店デパ地下のテナントで店長として店舗運営やスタッフ教育など全般を担ってきました。
その後、店舗ディスプレイに魅力を感じ、デザインの世界へ転職しましたが、徹夜残業当たり前の業界で体調を崩してしまい、保育園栄養士に転職をしました。食への意識が変わった瞬間です。
今は発達障害の7歳と5歳の息子たちを育てるシングルマザーです。
幼い頃からお菓子作りが大好きで、パティシエになりたかった幼い頃からの想いもあり、産休育休をきっかけに本格的にお菓子を学びをスタート。
きちんと学ぶとお菓子作りがどんどん楽しくなり、いつかわたしもこんな風に自宅でお菓子教室をやりたいなぁ。と夢を描きました。
そして、2021年自宅でお菓子教室を開業しました
「食べるもので体はできている」ことを発達障害の息子たちをきっかけに学びを深めて、自身の喘息やアレルギーへも良い影響を実感しています。
お菓子は癒し。体と心がゆるむ時間を提供したいという思いから体に負担の少ない米粉のお菓子を作り続けています。
現在は、広島駅新幹線口から徒歩5分 スリールグルマンスタジオで、米粉のフランス菓子コース講座をメインに不定期でイベントレッスンも行っています。
経歴
2019年 | 奈良でコルドンブルーを卒業された先生の自宅教室に通う |
2020年 | 【お菓子教室ひすなずた】 ベーシックプロ、アドバンスプロ ディプロマ取得 |
2022年 | 【ラトリエ・ドゥブルヴェ】 スタイリッシュデコレーションオンライン ディプロマ取得 |
2023年 | 【morimo pastry】 master class cake、bake ディプロマ取得 【スタジオジェンマ】 スキルアップLABO ディプロマ取得 |
2024年 | 【Seiichiro, NISHIZONO】 西園 誠一郎 chef Master class受講 |





