
こんにちは!熊高真奈美(くまたかまなみ)です。
皮はパリッと、中はもっちもち、ぷっくりとつやピカ、焼きたての良〜い香り。
わくわくするような、手作りベーグル!
お店に並ぶ、たくさんの種類のベーグルを見て、心躍った経験はないでしょうか?
基本とコツさえわかれば、それはご自身でも、きっと作れるようになれます。
この講座では、基本のプレーンから、巻き込みや練り込みのアレンジ、フレーバーの違う生地など、
1年間を通して、いろんなバリエーションのベーグルを作っていきます。(途中から参加ももちろんOKです!)
生徒さんが、自宅でも楽しくベーグル作りが出来るように、小麦や素材の事も合わせて、わかりやすくお伝えしていきます。
パンやベーグル作りが初めての方でも大丈夫です。
みなさんの心がわくわく!楽しくなるような時間を、ご一緒できれば幸いです。
経歴
2008年 | ベーグルに出会い、理想を求めて試行錯誤する |
2011年 | 安芸高田市・川根柚子協同組合に勤務。主に焼菓子の製造、製品開発に携わり、製造主任を勤める |
2015年 | 自身が開発した『柚子ヴぁたーケーキ。』が FOODEX美食女子グランプリ2015にて金賞を受賞 |
2022年 | ヨガインストラクター資格を取得。以降、安芸高田市・三次市でクラスを開催中 |
2023年 | オリジナルブランド“YOGA&BAKE MANA”を立ち上げる。手作りベーグルとグラノーラの販売を開始。(イベント出店・予約制での販売など) |
2024年 | スリール・グルマンにて講座を開始 |
















