お家でモチモチのベーグルを! 


熊高 真奈美(くまたか まなみ)
川根柚子協同組合 製造主任
ベーグル講座

こんにちは!熊高真奈美(くまたかまなみ)です。

皮はパリッと、中はもっちもち、

ぷっくりとつやピカ、焼きたての良〜い香り。

わくわくするような、手作りベーグル!

お店に並ぶ、たくさんの種類のベーグルを見て、心躍った経験はないでしょうか?

基本とコツさえわかれば、それはご自身でも、きっと作れるようになれます。

この講座では、基本のプレーンから、巻き込みや練り込みのアレンジ、フレーバーの違う生地など、

1年間を通して、いろんなバリエーションのベーグルを作っていきます。

(途中から参加ももちろんOKです!)

生徒さんが、自宅でも楽しくベーグル作りが出来るように、小麦や素材の事も合わせて、わかりやすくお伝えしていきます。

パンやベーグル作りが初めての方でも大丈夫です。

みなさんの心がわくわく!楽しくなるような時間を、ご一緒できれば幸いです。

経歴
2008年頃、ベーグルに出会う。以降、理想を求めて試行錯誤。
2011年より、安芸高田市・川根柚子協同組合に勤務。主に焼菓子の製造、製品開発に携わり、以降製造主任を勤める。
2015年 自身が開発した『柚子ヴぁたーケーキ。』が 、FOODEX美食女子グランプリ2015にて金賞を受賞。
2022年 ヨガインストラクター資格を取得。以降、安芸高田市・三次市でクラスを開催中。
2023年 オリジナルブランド“YOGA&BAKE MANA”を立ち上げる。手作りベーグルとグラノーラの販売を開始。(イベント出店・予約制での販売など)
2024年 新原香織先生のお料理教室にて講座を開始。