
江田島の名店「割烹大学」の大将 鉄次さんから、和食の基本やお鮨の魅力を楽しく学べる講座です。
明るく元気な鉄次さんのお話は、まるでお店のカウンターにいるようなあたたかさ。
料理のコツだけでなく、食への想いや職人の心意気にも触れられます。
和食ひとすじ35年。京都での修行を経て、現在は江田島の「割烹大学」で、家族とともに暖簾を守り続けています。
江田島の名店「割烹大学」の大将 鉄次さんから、和食の基本やお鮨の魅力を楽しく学べる講座です。
明るく元気な鉄次さんのお話は、まるでお店のカウンターにいるようなあたたかさ。
料理のコツだけでなく、食への想いや職人の心意気にも触れられます。
和食ひとすじ35年。京都での修行を経て、現在は江田島の「割烹大学」で、家族とともに暖簾を守り続けています。